已阅

品牌兴企 以质取胜

 

发布时间:2019-09-04    字号:【

  亚泰集团铁岭水泥有限公司是以生产各等级硅酸盐水泥、熟料为主的大型现代化企业。公司年产水泥、熟料600万吨,是辽宁省重要的水泥熟料生产基地。公司所生产的熟料和各品种水泥均已通过ISO9001质量体系认证,“铁新”牌水泥被评为辽宁省名牌产品,畅销东北三省和内蒙古东部地区,被广泛应用于地铁、高铁、高速公路、电厂、煤矿、桥梁、隧道、高层建筑、水利等省内外重点工程项目建设。 

  一、提高质量认识、强化进厂监控 

  质量是企业的生命之所在,员工是企业的主人,质量管理需要大家共同努力,共同参与,层层把关,人人负责,从进厂原燃材料开始严格控制。 

  公司石灰石资源紧张,为了减少排废,充分利用资源,公司成立石灰石质量管理小组。矿山车间技术人员根据实际情况制定石灰石搭配和运输方案并在微信群公布,物资部检斤员根据搭配方案严格按照比例进行检斤,品质部负责进厂石灰石检验并复查石灰石搭配方案及检斤执行情况,确保石灰石质量均匀稳定,满足车间生产。 

  原煤是熟料煅烧的重要燃料,其质量直接关乎窑的稳定运转、熟料煅烧质量、煤耗和熟料成本等。公司加强进厂原煤质量管理,由烧成车间和物资部共同取样,样品分装三份并进行编码,其中一份传递到品质部进行检验,待检验结果出来后由物资部解码,烧成车间根据检验结果合理搭配使用。 

  助磨剂是水泥生产的重要原料,其质量直接关乎水泥磨台时水泥质量、水泥电耗和水泥成本等。公司以往采用试验小磨进行验收,由于试验小磨和实际生产大磨存在差距,不能很好的指导生产,决定采用大磨直接验收。助磨剂进厂后,由品质部和制成车间工艺人员先对外观和数量进行查看,随机抽取一桶助磨剂待大磨验收。 

  二、加强品牌建设、打造精品服务 

  公司一直非常重视品牌建设,走品牌化经营之路。公司产品质量、标准及性能指标稳定、可靠,处于同行业先进水平,国际一般水平。产品荣获“辽宁名牌产品” 、“辽宁著名商标” 、“辽宁建材行业知名品牌 ” 、“环渤海区建材行业诚信企业” 和“环渤海地区建材行业知名品牌”等诸多名誉称号。并通过了国家“产品质量认证”。 

  公司产品和服务质量在省内同行业处于领先地位;产品实物质量经有关权威机构测定达到或接近国际同类产品的先进水平。产品和服务质量逐年稳定提高,并得到持续改进。自2007年首次荣获“辽宁省名牌产品”称号后一直保持至今。 

  公司不断打造精品服务,优化付货管理。针对集装箱运输水泥客户,公司进行设备改造,增加集装箱付货窗口,满足客户提货需求。调度室根据客户需求和现场车辆情况,统一协调调度制一、制二进行付货,保证客户提货顺畅。同时,在付货室设置投诉电话及负责人,当客户遇到问题时,及时拨打投诉电话,负责人会第一时间到达现场解决问题。 

  三、关注顾客需求、完善服务体系 

  公司市场部和品质部不断加强服务网络建设,做到产品销售到哪里,服务就跟进到哪里。积极与各个商砼站沟通,掌握客户水泥使用过程中出现的问题。今年年初,沈阳地区商砼站反馈水泥净浆流动度差,与外加剂适应性不好,影响工地施工。品质部技术人员到现场了解后取回外加剂,通过多次调整配料方案、控制指标,进行小磨、大磨实验,最终解决了水泥与外加剂适应性差的问题。同时,公司加强质量控制,将熟料和水泥净浆流动度作为日常控制指标,保证产品质量稳定。 

  市场是最高裁判,客户是最终裁判,只有满足客户需求的产品才是好产品。公司根据管桩客户需求,设计研发了适用管桩生产的PII42.5水泥,赢得了客户的认可。同时,拓宽了公司销售范围,提高了市场占有率。 

  公司的产品和服务只有赢得客户的满意,才能立足市场不败之地。我们不仅要做到产品合格率100%,同时也要达到客户满意率100%,从自己做起,从本岗位做起,从本部门做起,用我们辛勤的劳动和付出,创造“铁新牌”水泥百年基石。 (廖云龙)

 

分享到:
联系方式:024-78867890           辽ICP备15014835号-1
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司